Патрульные задержали вероятного телефонного мошенника, который обманывал пожилых людей. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного.

Так, 25 ноября, около 12 часов дня, патрульные получили сообщение от гражданина, у которого возникло подозрение в отношении лица, которое, возможно, причастно к мошенничеству.

На месте вызова правоохранители обнаружили заявителя, его сына с женой и двух мужчин на такси.

Как выяснилось, 92-летнему заявителю позвонил незнакомец и рассказал ему, что его сын попал в больницу и срочно нужны деньги. Обеспокоенный мужчина согласился на условия неизвестных и передал им свои сбережения в сумме 12 тысяч гривен.

Когда неизвестные уехали, мужчина связался с сыном, который сразу пришел к отцу. В это время обманутому пенсионеру еще раз позвонили неизвестные и начали снова требовать деньги. Мужчина согласился на их условия, а сам в это время позвонил в полицию.

Патрульные прибыли на место как раз в то время, как к мужчине приехали мошенники.

У 45-летнего мужчины, работающего водителем такси, вероятно причастного к мошенничеству, при поверхностном осмотре автомобиля инспекторы обнаружили денежные средства, которые до этого передал заявитель якобы на лечение сына.

На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх