Приговоренный к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества боевик незаконного вооруженного формирования "Призрак" террористической организации так называемой "ЛНР" до задержания готовил новый теракт. Об этом сообщает пресс-служба Управления Службы безопасности Украины в Луганской области.

"Сотрудники УСБУ в Луганской области выяснили, что в июле 2014 года диверсант вместе с сообщниками совершил подрыв автотранспортного моста через Северский Донец между Лисичанском и Северодонецком. Таким образом террористы пытались помешать продвижению сил АТО. После совершения диверсии боевик определенное время прятался на неконтролируемой украинской властью территории, но вскоре вернулся в Лисичанск и планировал новый террористический акт", - говорится в сообщении.

Во время задержания боевика по месту жительства оперативники СБУ обнаружили страховочное снаряжение, с помощью которого устанавливалась взрывчатка на опоры моста, самодельное взрывное устройство, патроны и другие средства поражения.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Лисичанска приговорен к 10 годам лишения свободы за совершение диверсии.

Друкувати
© За матеріалами Луганщина.ua
Новости по теме
Вгору