7-е Всемирные игры боевых искусств, собравшие на нескольких аренах столицы Белоруссии сразу 16 видов различных спортивных единоборств и более 4 тысяч лучших бойцов из 71 страны, прошли с 29 ноября по 4 декабря в Минске. Об этом сообщил наставник Школы гун-фу "Дракон и Тигр", Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу Андрей Сербин.

Важной частью программы игр стал Чемпионат Мира по кикбоксингу WPKA, собравший 270 соперников из 17 государств. 

По итогам соревнований, Национальная сборная команда Украины по кикбоксингу WPKA завоевала 13 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медалей. В украинскую сборную входил двадцать один спортсмен из Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Луганской, Одесской, Черниговской и Харьковской областей. 

17-летний северодончанин Артур Чернов, выступая в Минске в составе украинской сборной, стал обладателем золотой и серебряной медалей. 

Для Артура Чернова – воспитанника Школы гун-фу "Дракон и Тигр" и студента 1 курса кафедры здоровья человека и физического воспитания Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля, - это уже четвёртая, в его 12-летней спортивной карьере, золотая медаль мира по кикбоксингу.

Но, на этот раз, своими победами в поединках Чемпионата Мира в Минске, он выполнил нормы Единой спортивной классификации Украины на присвоение ему почетного звания "Мастер спорта Украины" по кикбоксингу WPKA.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх