Сотрудники управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон проведения АТО "Фантом" Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области совместно с патрульной полицией в выходные неподалеку от Лисичанского желатинового завода установили факт незаконной добычи угля карьерным способом с помощью тяжелой техники. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

Как сообщают в ведомстве, на месте незаконной добычи находились 4 самосвала, 2 погрузчика, их водители и охранник. По их объяснениями, грузовые автомобили приехали на загрузку угля. Отвезти его они должны были до пункта разгрузки, который находится на железнодорожной станции Лоскутовка Попаснянского района Луганской области. Но в связи с прибытием на место незаконной добычи сотрудников фискальной службы и патрульной полиции добыча угля остановилась.

Для дальнейшего документирования преступления фантомовцы вызвали следственно-оперативную группу Попаснянского отдела полиции ГУ Нацполиции в Луганской области. Материалы, оборудование, грузовые автомобили и задержанных граждан, которые находились на месте незаконного карьера, передано следственно-оперативной группе.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх