Заместитель директора ГУ «Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины» Владимир Жданов рассказал об эпидемиологической ситуации в Луганской области сегодня, 16 января, во время брифинга для СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Докладывая о выявлении и лечении острых инфекционных кишечных заболеваний, он отметил, что в 2017 году снизилось количество случаев сальмонеллеза - с 95 в позапрошлом году до 60.

Объем случаев ОРВИ среди населения в прошлом году сократился на 20% по сравнению с 2016 годом. За три недели нового года фиксируется уровень - 26,7% от предельного.

По словам В. Жданова, врачи не ожидают существенного увеличения случаев острых респираторных заболеваний, ведь 60% жителей области в основном стали неуязвимыми к актуальным штаммов гриппа - «Мичиган» и «Гонконг».

Однако, наиболее актуальным остается инфицирования корью - зафиксировано два случая в области. Их причиной является завоз из другого региона Украины и контактное заражение члена семьи. Владимир Жданов заверил, что действенным методом противодействия болезни являются систематические прививки. Вакцина французского и бельгийского производства на Луганщине есть в полном объеме.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх