17 января Правительство на своем заседании приняло постановление Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в пункт 3 Порядка предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг", которой повышается размер ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, детям, лицам, получающим пенсии, и ее предельного размера, которая выплачивается на семью. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Представляя проект постановления министр соцполитики Андрей Рева отметил, что документ разработан во исполнение отдельного поручения Премьер-министра Украины о необходимости усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц.

"Указанным постановлением повышается размер пособия лицам, получающим пенсии, и семьям в составе которых есть дети (на каждого ребенка) до 1000 гривен в месяц. Также, для всех без исключения семей вынужденных переселенцев увеличивается предельный размер общей суммы денежной помощи до 3000 гривен в месяц, и до 5000 гривен для многодетных семей", - заявил Андрей Рева.

Вместе с тем, по словам министра, сейчас готовится проект изменений в Положение о порядке назначения субсидий, которым упрощается доступ внутренне перемещенных лиц к их получению. Таким образом, субсидии будут назначаться на основании декларирования ими полного состава семьи, то есть, без необходимости регистрации и без договора аренды жилого помещения.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх