Оперативная обстановка в Луганской области остается сложной, но контролируемой. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

За прошедшую неделю подразделениями Главного управления Нациполиции в Луганской области в Едином реесте зарегистрировано 1581 заявление и сообщение граждан, из которых с признаками криминальных правонарушений – 296, в том числе убийство – 1, умышленных тяжких телесных – 3, разбойных нападений – 1, грабежей – 3, краж – 86, мошенничеств – 26, фактов незаконного обращения с оружием – 8.

Раскрыто 84 преступления, в том числе 14 – зарегистрированных за неделю. В частности, 1 убийство, 1 разбойное нападение и 1 грабеж. Так, 11 января текущего года работниками сектора криминальной полиции и участковыми офицерами полиции Попаснянского отдела полиции разоблачен и задержан гражданин 1994 года рождения, который 10 января в городе Попасная совершил убийство человека, которого ударил ножом на месте его жительства. Этого же дня в городе Кременная два брата совершили разбойное нападение на пенсионера, которого избили и забрали его банковскую карту. Благодаря камерам внешнего видеонаблюдения при попытке снять деньги указанные лица были установлены и задержаны сотрудниками полиции.

В течение недели из незаконного оборота изъято: гранаты ВОГ-25, РГД-5, Ф-1, РГН, патроны различного калибра в количестве 97 штук.

"Уважаемые граждане! Приближается религиозный праздник Водокрещения и значительное ухудшение погоды. Поэтому хотим предупредить о мерах безопасности. Желаем всем хорошего настроения и хороших праздников", - отметили в полиции.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх