5 фактов мошенничеств зафиксированы за прошедшие сутки полицией Луганской области, передает отдел коммуникации ведомства.

Так, в Рубежанский отдел полиции поступило сообщение жительницы о том, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником "А-Банк" и сообщил, что ее банковская карта заблокирована. Для разблокирования мужчина попросил заявительницу сообщить номер карты и цифры которые поступят в SMS-сообщении. После передачи данной информации с карточки женщины были сняты денежные средства в сумме 2500 грн.

В Сватовский отдел полиции поступило сообщение гражданина о том, что 21 января неизвестный завладел его деньгами в сумме 7800 грн, которые он перечислил в качестве предварительного взноса для получения онлайн кредита в сумме 130000 грн в "Укргазбанк".

В Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение гражданки о том, что неизвестный завладел ее деньгами в сумме 1269 грн, которые она перечислила за приобретение товара, объявление о продаже которого нашла на сайте "OLX".

Таким же образом мошенники обманули жительницу Старобельска, которая перечислила за приобретение подгузников денежные средства в сумме 5250 грн и товар не получила и денежными средствами жителя Северодонецка, который перечислил 3000 грн за аренду жилья по объявлению на сайте "OLX".

Данные факты внесены полицией в ЕРДР и квалифицированы по статье 190 УК Украины "Мошенничество".

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх