Оперативная обстановка в Луганской области остается сложной, но контролируемой. Об этом в видеосюжете полиции Луганской области сообщил Александр Федотов - полковник полиции, заместитель начальника ГУНП в Луганской области.

Так, по его словам, за прошедшую неделю в подразделения Главного управления Национальной полиции в Луганской области поступило 1758 обращений и сообщений граждан, из которых в ЕРДР внесено 350 сообщений с признаками криминальных правонарушений.

"Волнует нас то, что не обращая внимания на широкую разъяснительную работу и полиции, и средств массовой информации, продолжают иметь место факты мошенничеств", - сообщил А. Федотов.

За прошедшую неделю жертвами мошенников стали 25 граждан, большинство из которых – пожилые люди.

"Обращаюсь ко всем жителям, особенно молодежи, с просьбой: общайтесь со своими родителями, бабушками, дедушками, рассказывайте им о том, что не стоит доверять незнакомцам, чаще напоминайте им, что никому нельзя давать пин-коды своих пенсионных карт", - отметил полковник.

Замначальника полиции Луганщины сообщил, что на протяжении прошлой недели сотрудниками полиции раскрыто 119 преступлений.

Так, из более резонансных: в городе Северодонецк сотрудники полиции задержали 30-летнего мужчину, который нанес тяжкие телесные повреждение двум местным жителям, которые, увидев как он на улице брутально ведет себя с женщиной, пытались его утихомирить. Сейчас в его отношении открыто уголовное производство по статье 121 УК Украины и судом выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В Троицком районе оперативники по горячим следам установили и задержали грабителей. Ими оказались две местные женщины. Как выяснилось, им не хватало денег на водку, и они решили отобрать у человека телефон и сдать его в ломбард. Сейчас эти женщины-грабительницы пребывают под домашним арестом и ходят на следственные действия в отделение полиции.

В Сватовском районе оперативники Управления уголовного розыска вместе с местными сотрудниками полиции установили и задержали двух дерзких разбойников, которые, одев на головы вязаные шапочки с прорезями для глаз, пришли к дому местного бизнесмена. Дома была только женщина с двумя несовершеннолетними детьми, которая, увидев незнакомцев во дворе, успела выбежать из дома в веранду и приказала детям закрыться изнутри. Нападающие вымогали у женщины открыть двери в дом, вымогали деньги, били ее пистолетом по голове и угрожали подорвать дом. К счастью, в этот момент у женщины зазвонил телефон, и разбойники быстро убежали, продолжая угрожать. Сейчас злоумышленники задержаны, и, надеемся, суд назначит им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также А. Федотов уделил внимание и ситуации, которая возникла на дорогах городов и районов области.

"Погодные условия и на сегодня остаются сложными. Сильные снегопады, которые длились на протяжении прошедшей недели, усложнили движение автотранспорта. Произошло 17 ДТП, из которых 3 – с потерпевшими пешеходами. Если дороги государственного значения убирались с помощью техники областной службы автомобильных дорог, то дороги в городах, особенно в Северодонецке и Лисичанске, до сих пор не убраны. Сейчас морозы резко сменились на дожди и плюсовую температуру, но все равно как жителям, так и водителям приносят много неудобств не убранные уличные сети. Поэтому я обращаюсь к руководителям и органам местного самоуправления с просьбой уделить больше внимания решению этих проблем и не оставлять один на один жителей городов и районов, которые доверили вам заботу об их благосостоянии", - отметил спикер.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх