• Погода
  • Валюта
--> -->

71 участнику АТО и членам их семей оказана помощь из областного бюджета в течение прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В органах социальной защиты населения Луганской области по состоянию на январь 2018 года на учете находится 6 тысяч 114 участников антитеррористической операции, в том числе:

- 6032 - участники боевых действий, которые непосредственно принимали участие в АТО;

- 29 инвалидов войны, инвалидность которых связана с прохождением военной службы на территории проведения АТО;

- 53 члена семей погибших военнослужащих, принимавших участие в АТО.

По аналитическим показателям 2017 года, 16,23% участников АТО получили социальную помощь в результате обследования их социально-бытовых нужд (что на 3% больше, чем в предыдущем году).

Также на Луганщине действует Комплексная областная программа медицинского и социального обеспечения участников АТО и членов их семей, ветеранов войны и приравненных к ним лиц на 2017-2019 годы. Так, ко Дню защитника Украины согласно ей выплачено:

- 21 инвалиду войны, инвалидность которых связана с ранением, полученным во время непосредственного участия в АТО, денежную помощь в размере 1500 гривен на одного человека;

- 50 семьям погибших (умерших) граждан, участвовавших в АТО, зарегистрированных и проживающих в области, в размере 5 тыс. гривен на семью.

За счет средств областного бюджета в течение 2017 оказана помощь 71 участнику АТО и членам их семей на общую сумму 312 тыс. гривен.

Согласно государственной бюджетной программы «Мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации участников АТО и обеспечения пострадавших участников санаторно-курортным лечением» два участника АТО воспользовались услугами по психологической реабилитации и 94 - по профессиональной адаптации.

По государственной бюджетной программе «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на строительство (приобретение) жилья для семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в АТО, а также для инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции и нуждающихся в улучшении жилищных условий» в декабре 2017 года была приобретена 2-х комнатная квартира члену семьи погибшего военнослужащего.

Кроме того, выплачена денежная компенсация в размере 795,137 тыс. гривен еще одному члену семьи погибшего военнослужащего.

По программе «Выплата материальной помощи военнослужащим, уволенным с военной срочной службы» выплачена материальная помощь 165 лицам на общую сумму 383,742 тыс. гривен.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх