• Погода
  • Валюта
--> -->

Военнослужащие сил Антитеррористической операции и сотрудники Национальной полиции при посредничестве общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» передали останки двух погибших, вероятно членов незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

По словам представителей гуманитарного проекта Вооруженных Сил Украины «Эвакуация 200», тела погибших были найдены во время поисковых работ в районе поселка Теплого Станично-Луганского района в прошлом году в общем захоронении из шести тел.

По результатам ДНК-анализа, проведенного органами судебно-медицинской экспертизы, были идентифицированы четыре человека. Двое из идентифицированных выходцы из Луганщины, были переданы противоположной стороне в январе, другие два - из Российской Федерации, переданы сегодня. Идентификация останков еще двух продолжается.

Тела были переданы членами «Союз ветеранов Афганистана Луганщины», которые сотрудничают в рамках этого проекта.

Украинские военные выразили надежду, что проведенная работа даст положительный результат и активизирует мероприятия по поиску погибших и пропавших без вести на территориях, временно не подконтрольных правительству Украины для дальнейшей их идентификации, возвращения домой, захоронения и памяти.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх