• Погода
  • Валюта
--> -->

Открытые спортивные зимние автомобильные соревнования по пересеченной местности "Джип-спринт" прошли на озере Чистое города Северодонецка 11 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Управления молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Организаторами мероприятия выступил Клуб экстремального отдыха "Авангард" при поддержке управления молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Поздравила гонщиков заместитель председателя Луганской ОГА Ольга Лишик. Она отметила, что облгосадминистрация второй год подряд поддерживает проведение таких масштабных мероприятий.

"Проводя такие соревнования, мы показываем, что Луганщина вполне безопасна для спортсменов. Это замечательное мероприятие, которое вдохновляет и сплачивает людей. 35 экипажей - настоящих фанатов своего дела из Луганской и Донецкой областей принимают участие в нынешнем "Джип-спринте". Надеюсь, что вскоре к соревнованиям присоединятся и участники из других областей", - сказала Ольга Лишик.

К мероприятию присоединились более 100 спортсменов из городов Северодонецк, Рубежное, Новоайдар, Лисичанск, Новопсков, а также Краматорска и Славянска (Донецкая область).

Соревнования проводятся в формате гонка по пересеченной местности. Участники заявляются на участие в одном из классов: стандарт (автомобили с полным приводом), спорт (автомобили с полным прибором, подготовленные под ралли-рейды), UTV и ATV (подготовленные квадроциклы).

Трасса, на которой соревновались участники кольцевидная, длиной более 4,5 км. Стартуют участники согласно жеребьевки, с интервалом от 30 сек до 1 мин. Каждый участник должен пройти трассу три-четыре раза. Победитель определяется по наименьшему пройденному времени.

Так, в своем классе победителями стали: спорт - Николай Ковальчук, стандарт - Иван Борщев, квадроциклы (АТV) - Сергей Трибунал, UTV - Александр Богометенко.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх