При получении неправомерной выгоды задержан заместитель Северодонецкого городского головы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Следователями прокуратуры Луганской области совместно с работниками Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления Службы безопасности Украины в Луганской и Донецкой областях разоблачен заместитель Северодонецкого городского головы и посредник (помощник депутата) при получении неправомерной выгоды", - сказано в сообщении.

Как поясняют в ведомстве, сейчас досудебным следствием установлено, что в конце 2017 года чиновник требовал денежные средства от директора строительной компании в качестве "отката" в размере 10% от стоимости объекта строительства при выполнении этой компанией строительных работ по ремонту сетей, помещений систем отопления, водоснабжения и водоотведения здания одной из больниц города Северодонецка.

Сегодня, 15 февраля, во время получения неправомерной выгоды в размере 135 тысяч гривен чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему и посреднику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Следователями и прокурорами проводится комплекс неотложных следственных-розыскных действий, направленных на документирование преступной деятельности, продолжаются обыски по месту жительства и работы чиновника.

В ближайшее время прокурорами в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. В настоящее время проверяется причастность указанной должностного лица к совершению других коррупционных преступлений на территории области.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх