Национальный рекорд по лепке вареников был установлен сегодня в Кременной во время празднования традиционного украинского праздника Масленица (Колодий). Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

К изготовлению 3000 вареников с картошкой в ​​Луганском областном лицее-интернате с усиленной подготовкой «Кадетский корпус имени героев Молодой гвардии» присоединились курсанты этого заведения, представители областной власти и местного самоуправления, волонтеры, общественные деятели и известные украинские артисты, которые посетили праздник.

Заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Ольга Лишик, приветствуя собравшихся, отметила: «Символично, что сегодня наши будущие защитники слепили такое количество вареников нынешним украинским воинам. Также приятно, что вокруг национальных традиций объединились люди из разных уголков страны и разных профессий».

Действо началось в 10:20 и продолжалось 31 минуту. Как сообщил представитель Национального проекта «Книга рекордов Украины» Игорь Пидчебий, предыдущий такой рекорд установили в 2016 году в Виннице. Там местные жители и гости слепили около 2,5 тысячи вареников с сыром.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх