Оперативники Рубежанского отдела полиции задержали ранее судимого 40-летнего жителя Лисичанска, который со своими сообщниками-мошенниками обманывал граждан пожилого возраста. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, в дежурную часть Рубежанского отдела полиции поступило анонимное сообщение о том, что по улице Мира неизвестный обманывает пенсионеров. В ходе проверки данной информации оперативники Рубежанского отдела полиции задержали 40-летнего ранее судимого жителя города Лисичанска, сразу после того, как пенсионер передал ему 1500 долларов США на лечение сына, который якобы попал в аварию.

Подозреваемый уже признался, что обманул двух пенсионеров. По словам задержанного установлено, что гражданам звонили его сообщники, отбывающие наказание в местах лишения свободы на временно оккупированной территории Луганщины. А сам задержанный получал информацию по адресу будущих жертв и приезжал к ним забирать деньги. Из полученных денег мужчина оставлял себе лишь часть, а остальное передавал на банковскую карточку организаторам преступной схемы.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх