С целью отработки действий подразделений ГУНП и местного отдела полиции в случае возникновения чрезвычайной ситуации полицейские провели учебную спецоперацию в городе Лисичанск. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, вчера, 21 февраля, около 13 часов в единый колл-центр полиции «102» поступило «учебное сообщение» о том, что в одного из магазинов в г. Новодружеск двое неизвестных мужчин, угрожая применением оружия, забрали продукты питания и деньги из кассы, после чего сели в авто «ВАЗ 2109» темно-синего цвета и скрылись с места происшествия.

Немедленно после получения сообщения на территории г. Лисичанск был введен план «Сирена», сформирован ситуационный центр, перекрыты выезды из города и разосланы на блокпосты ориентирования примет преступников и транспортного средства.

Впоследствии по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что на ул. Штейгерская неизвестные, которые двигались на автомобиле «ВАЗ» девятой модели, захватили заложников. После получения сообщения на территории города был дополнительно введен план «Заложник». Из числа сотрудников Лисичанского отдела полиции сформированы вооруженные группы блокирования, окружения и захвата.

Через некоторое время экипаж Управления патрульной полиции Луганской области обнаружил автомобиль, который совпадал с ориентировкой, и начал его преследование. Поняв, что от погони не уйти, преступники, захватив с собой заложников, забаррикадировались в здании заброшенного кафе на окраине города.

Учитывая обстановку, руководителем операции было принято решение о введении в действие оперативного плана «Гром». Для освобождения заложников на место происшествия прибыли сотрудники спецподразделения «КОРД», которые в течение нескольких минут задержали преступников и освободили заложников.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх