Полиция Луганской области призывает граждан быть осторожными при использовании печного отопления, передает отдел коммуникации ведомства.

В ведомстве сообщают, что в последнее время на территории области увеличилось количество пожаров в частных домохозяйствах.

Так, с начала года 3 человека погибли в результате пожаров, возникших из-за нарушения правил монтажа систем печного отопления и нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации систем печного отопления.

В полиции подчеркивают: чтобы уберечь себя и своих близких следует придерживаться простых правил при пользовании печным отоплением:

- перед началом, а также в течение всего отопительного сезона следует очищать дымоходы и печи от сажи, чтобы не произошло ее возгорание. Очистку от сажи и разнообразной грязи необходимо проводить для отопительных печей периодического действия на твердом и жидком топливе не реже одного раза в три месяца;

- все дымовые трубы и стены на чердаке, через которые проложены дымовые каналы, должны быть оштукатурены и побелены;

- золу и шлак, которую удаляют из топки, необходимо заливать водой и выносить в специально отведенные места. Запрещается высыпать золу и шлак вблизи зданий.

- у каждой печи перед топочным отверстием на горючем полу следует прибить металлический лист размером не менее 0,5 х 0,7 м.

Если произошел пожар немедленно звоните по телефону 101.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх