Осложнение погодных условий ожидается в Луганской области в ближайшее время. Об этом со ссылкой на Луганский гидрометцентр сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, ночью и утром 28 февраля на территории Луганской области ожидается существенное ухудшение погоды: снегопады, метели, на дорогах заносы, гололедица, усиление скорости ветра до 15-20 м/с. Вечером 28 февраля с сохранением 1 марта снегопады, метели, на дорогах заносы, гололедица, усиление восточного и юго-восточного ветра 18-23м/с.

При таких погодных условиях повышается уровень аварийности, в связи с чем полиция напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и просит водителей по возможности воздержаться от использования собственных транспортных средств, а в случае управления - быть бдительными за рулем, не осуществлять резкие маневры, выбирать безопасную скорость движения, избегать резкого торможения, соблюдать интервал и дистанцию, осторожно двигаться на спусках и подъемах, не забывать включать ближний свет фар или противотуманные фонари, пользоваться ремнями безопасности.

Просьба к пешеходам в условиях недостаточной видимости переходить дорогу только в установленных местах.

За помощью, в случае необходимости, обращайтесь в полицию по телефону 102.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх