Нетрезвый водитель выехал на встречную полосу и спровоцировал ДТП в Лисичанске. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Луганской области.

Так, вчера, 28 февраля, около 16 часов, водитель автомобиля Chevrolet Aveo, двигаясь по улице Красная, по неизвестным причинам выехал на встречную полосу, по которой в это время ехал автомобиль Chery Tiggo, водитель которого, пытаясь избежать столкновения выехал на обочину и столкнулся с бетонным ограждением. Водитель Chevrolet Aveo, также пытаясь избежать столкновения, резко свернул в право и въехал в бетонный бордюр, повредив передний бампер.

После совершения ДТП водитель Chevrolet Aveo, по объяснениям свидетелей, пытался уехать с места происшествия. Благодаря неравнодушным гражданам сделать ему это не удалось.

Прибыв на место ДТП, патрульные обнаружили у водителя Chevrolet признаки алкогольного опьянения. В медицинском учреждении врач подтвердил, что 36-летний мужчина находится в состоянии опьянения. В отношении него инспекторы составили два протокола за управление автомобилем в нетрезвом состоянии (часть 1 статьи 130 КУоАП) и за нарушение ПДД, что привело к ДТП (статья 124 КоАП). Автомобиль Chevrolet Aveo, который существенно препятствовал дорожному движению, патрульные эвакуировали на штрафплощадку.

Материалы дела будут переданы в суд.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх