2036 потребителей на подконтрольной территории Луганской области без света остались из-за непогоды 1 марта. Полностью обесточены 5 населенных пунктов, частично - еще 3 населенных пункта. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Луганское энергетическое объединение".

В "ЛЭО" уточнили, что на территории обслуживания Сватовского РЭС полностью без света Фомовка, Преображенное, частично обесточена - Гончаровка.

На территории обслуживания Попаснянского РЭС полностью без света Новозвановка и Выскрыло, частично обесточено - Троицкое.

На территории обслуживания Старобельского РЭС полностью без света Байдовка, частично обесточены - Шульгинка и Половинкино.

Кроме того, зафиксировано 125 заявок от потребителей по сети 0,4 кВ. Наибольшее количество (59) - на территории обслуживания Лисичанского РЭС.

Также в ведомстве отметили, что ситуация осложняется хозяйственным кризисом в Луганском энергетическом объединении.

"Из-за отсутствия средств в течение года, отсутствия топлива и ремонтных материалов, трехдневной рабочей недели и дефицита персонала энергетики с трудом способны восстанавливать электроснабжение. Все это является следствием наложенных на ЛЭО год назад финансовых санкций НКРЕКП и ареста счетов", - сказано в сообщении.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх