Начальник ГУНП в Луганской области генерал полиции третьего ранга Сергей Комиссаров вместе с заместителем председателя ЛОГА Юрием Клименко и мэром Лисичанска Сергеем Шилиным сегодня в городе Лисичанск ввели в эксплуатацию изолятор временного содержания, который отвечает требованиям европейского режимного пенитенциарного заведения. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, с целью обеспечения прав человека, находящегося под следствием или ожидает приговора суда, на Луганщине запустили в эксплуатацию второй режимное заведение, которое соответствует европейским стандартам. В течение 9 месяцев при Лисичанском отделе полиции проводились реконструкционные работы.

В изоляторе временного содержания современное автономное отопление, 8 камерных блоков, которые рассчитаны на пребывание 2-4 человек, дезинфекционные блоки, пищеблок, комнаты для проведения следственных действий, специально оборудованное помещение для проведения общения спецконтингента с родными.

Для спецконтингента созданы надлежащие условия пребывания: камеры оснащены вентиляцией, которая в случае необходимости подогревает холодный воздух перед его подачей, окнами с автоприводом, кнопкой вызова дежурного, есть источник резервного питания и подачи воды. Имеется дворик для прогулок.

Для сотрудников полиции, несущих службу в ИВС, оборудованные как рабочие кабинеты, так и комнаты для отдыха для круглосуточного несения службы.

Это заведение будет обслуживать города - Лисичанск, Рубежное и Попасная.

Полиция Луганщины выражает искреннюю благодарность председателю Луганской областной государственной администрации Юрию Гарбузу и Лисичанскому городскому совету за помощь в реконструкции режимного учреждения.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх