Шесть фактов предложения предоставление неправомерной выгоды патрульным полицейским Луганской области зафиксировано с начала года, передает пресс-служба ведомства.

Так водитель, которого патрульные остановили в городе Северодонецке за нарушение ПДД, пытаясь избежать административной ответственности предложил инспектору неправомерную выгоду в виде денежных средств.

В действиях правонарушителя полицейские обнаружили признаки уголовного преступления по статье 369 УК «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу». На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу для дальнейшего выяснения обстоятельств по делу.

Теперь мужчине грозит не только административная ответственность, но и уголовная. Правонарушителю объявлено ​​подозрение в совершении уголовного преступления - дело направлено в суд.

Патрульные обращают внимание граждан на то, что согласно Уголовному кодексу Украины предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, наказывается штрафом или ограничением или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх