Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз поддержал позицию сельхозтоваропроизводителей области, ведущих торговлю на ярмарке около Ледового Дворца в Северодонецке, передает корреспондент Луганщины.ua.

Отметим, что по решению местных властей, ярмарку необходимо перенести на торговые площади рынка «Радость». При этом фермеры относятся к такому возможному развитию событий крайне негативно и настаивают на сохранении текущего расположения ярмарки возле Ледового Дворца.

- «Рынок «Радость» не подходит для проведения ярмарки. Нам там просто негде стать, туда неудобно добираться, - пояснил торговец молочной продукцией Михаил.

- В мэрии говорят, что у нас непроверенная продукция, но это совершенно не соответствует действительности, - возмущена продавец Наталья. - Мы проходим все необходимые проверки по мясу, по молоку, абсолютно по всем товарам. Якобы, на рынке «Радость» товары проверяют, а у нас – нет, но это неправда, все товары с ярмарки проходят проверку перед продажей.

Фермеры также настаивают на дальнейшем проведении ярмарки именно возле Ледового Дворца, потому что это удобное месторасположение и для торговцев, и для покупателей.

Тем не менее, сегодня, 3 марта, правоохранительные органы, согласно обращению мэрии, предприняли попытку препятствовать проведению ярмарки. Свидетелем происходящего стал руководитель Луганской ОВГА Юрий Гарбуз, которому торгующие на ярмарке фермеры донесли свою позицию и аргументы, настаивая на экономической выгоде для всех сторон торговли – продавцов и покупателей.

По мнению сельхозтоваропроизводителей, именно удобное место для торговли позволяет снижать цены на продукцию в сравнении со среднерыночными показателями.

Юрий Гарбуз пообещал фермерам поддержку со стороны областной власти, настояв на том, что никакие факторы не должны влиять на ценовую политику ярмарочной торговли, позволяющую людям приобретать товары дешевле.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх