Российско-оккупационные войска фактически сразу же сорвали объявленное накануне перемирие. Уже в час ночи враг нарушил договоренности Трехсторонней контактной группы о полной приверженности всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, в районе населенного пункта Счастье противник в течение полутора часов вел огонь в сторону наших позиций с 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, на рассвете минометы калибра 82-мм враг применил по защитниках Троицкого.

В штабе АТО также сообщили, что по состоянию на 08.00 5 марта зафиксировано 2 обстрела позиций украинских военнослужащих. По предварительной информации, в результате вражеского огня никто из украинских военных не пострадал.

Отмечено, что подразделения сил АТО огонь не открывали, полностью соблюдая условия перемирия. В то же время, в случае угрозы жизни и здоровью гражданского населения, личного состава подразделений ВС Украины, осуществления других провокационных действий боевиками оккупационной администрации Российской Федерации, Вооруженные Силы Украины готовы немедленно адекватно реагировать в ответ.

Напомним, ранее Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе объявила о полном и бессрочном прекращении огня в зоне АТО начиная с 5 марта.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх