Наблюдатели Совместного центра по контролю и координации зафиксировали обстрел боевиками жилых кварталов Счастья. Об этом со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщил пресс-центр штаба АТО.

"Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики оккупационной администрации РФ, пренебрегая договоренностями об установлении с 00.01 05.03.2018 г. всеобъемлющего режима прекращения огня вдоль всей линии разграничения сторон на востоке Украины, принятого трехстороннего контактной группой 28 февраля 2018 года в Минске, нарушили "режим всеобъемлющего перемирия", применив при этом оружие, запрещенное минскими договоренностями по жилым кварталам населенного пункта Счастье", - говорится в сообщении.

Так, по результатам фотофиксации нарушения пророссийскими наемниками режима прекращения огня с применением минометов 82 калибра, и стрелкового оружия по домам мирных жителей в населенном пункте Счастье, наблюдателями (мобильной) группы наблюдательного группы "Новоайдар" выявлены и зафиксированы значительные повреждения.

В частности, зафиксировано попадание бронебойно-зажигательных трассирующих боеприпасов в жилые дома и хозяйственные постройки мирных жителей по улицам Республиканская, 1, Приозерная, 3, Матросова, 12, Республиканская, 27, Гагарина, 4, Центральная, 12, а также по детскому саду "Звездочка". В указанных помещениях разрушены внешние стены и окна, а также значительно повреждены мебель и бытовая техника. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

28685360_1877362888941175_3866159814161727488_n

ВС Украины на провокации не поддались, огонь в ответ не открывали.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия со стороны главарей оккупационной администрации РФ - циничное пренебрежение ими всеми нормами международного гуманитарного права, которые несут прямую угрозу жизни и здоровью гражданского населения, значительный материальный ущерб местным жителям.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх