Четыре факта мошенничества зарегистрированы в Луганской области за прошедшие сутки. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, в Кременской отдел полиции поступило сообщение гражданки пожилого возраста о том, что 6 марта ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын, за совершение преступления, находится в отделении полиции и для его освобождения необходимо заплатить 2000 долларов США, на что заявительница согласилась и у подъезда, по месту жительства, передала неизвестному деньги в сумме 4800 грн, ноутбук, планшет, цепочку из металла желтого цвета и мобильный телефон. После этого потерпевшая позвонила своему сыну и узнала, что с ним ничего не случилось.

В Старобельский отдел полиции поступило сообщение гражданина о том, что на сайте "OLX" он заказал скутер "Vespa" и перечислил на карту "ПриватБанка" денежные средства в сумме 4500 грн, но продавец перестал выходить на связь.

В Попаснянский отдел полиции поступило сообщение гражданки о том, что на сайте "OLX" она заказала одежду и перечислила 1000 грн на карту "Банк Россия", но до настоящего времени товар не получила.

Таким же образом мошенники обманули жителя пгт. Новоайдар, который перечислил на карту "ПриватБанка" денежные средства в сумме 522.62 грн за приобретение подгузников.

Данные факты внесены полицией в ЕРДР и квалифицированы по ст. 190 УК Украины "Мошенничество".

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх