В отношении еще двух судей "ЛНР", скрывающихся на временно неподконтрольной территории Луганской области, начато специальное досудебное расследование. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области осуществляется досудебное расследование по уголовным производствам в отношении двух судей террористической организации "ЛНР" по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие и содействие деятельности террористической организации)", - говорится в сообщении.

Как сообщают в ведомстве, досудебным расследованием установлено, что указанные лица, будучи судьями Октябрьского районного суда г. Луганска и Славяносербского районного суда, с целью укрепления незаконной власти представителей "ЛНР" и желая способствовать ее деятельности, стали участниками указанной террористической организации.

Находясь на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, судьи осуществляют правосудие от имени "ЛНР" и выносят незаконные решения, противоречащие принципам Конституции Украины и другим законодательным актам Украины.

Поскольку указанные лица скрываются от следствия и суда, они объявлены в розыск, и по ходатайству прокуратуры начато специальное досудебное расследование.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх