Президент Украины Петр Порошенко посетил недавно освобожденное село Катериновка и контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" в Луганской области. Об этом говорится на официальном интернет-представительстве президента.

В Катериновке Глава государства пообщался с местными жителями, поинтересовался проблемными вопросами и тем, как они решаются. Жители Катериновки отметили, что больше всего хотят установления мира.

"Именно поэтому я и принял решение, чтобы приехать в Катериновку. Потому что это символ - символ мира, символ освобождения украинскими Вооруженными Силами без единого выстрела. Для того, чтобы не было ни русских, ни сепаратистских войск. Чтобы защитить мирных жителей Катериновки... Нам нужно, чтобы здесь начиналось наконец мирное строительство. Мы будем делать все возможное, чтобы скорее был мир", - отметил Петр Порошенко.

Президент также подчеркнул, что в Катериновке должен быть еженедельно мобильный терминал Ощадбанка, чтобы жители могли получить заработную плату, пенсию.

Верховный Главнокомандующий также посетил военных на передовой.

Кроме того, президент посетил КПВВ "Золотое", находящийся в 300 метрах от линии соприкосновения.

По словам главы государства, этот КПВВ является одним из четырех пунктов, где украинская сторона предложила создать надлежащие условия для улучшения пересечения линии соприкосновения и обеспечить нормальное отношение к людям, в том числе, проживающим на оккупированной территории.

"Все сделано. Но посмотрите в 300 метрах отсюда оккупированные территории, они уже почти год срывают выполнение обязательств и не открывают проезд людей и транспортных средств. Более того, для них чем хуже, тем лучше. Сейчас в присутствии президента, министра обороны, руководителя пограничной службы можете убедиться, что украинская сторона полностью готова для начала работы КПВВ", - подчеркнул президент.

Петр Порошенко также поручил, чтобы было обеспечено медицинское обслуживание в Золотом, решен вопрос школьных автобусов.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх