С целью совместных отработок действий подразделений ГУНП и местных отделов полиции в случае возникновения чрезвычайной ситуации, полицейские провели учебную спецоперацию в городе Рубежное. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, 16 марта в 10:00 30 минут в единый колл-центр полиции «102» поступило «учебное сообщение» о том, что в одном из магазинов г. Рубежное двое неизвестных мужчин, под угрозой применения оружия, завладели крупной суммой денег. После чего сели в автомобиль «ВАЗ 2108» серого цвета и скрылись с места происшествия.

Немедленно после получения сообщения на территории г. Рубежное был введен план «Сирена», сформирован ситуационный центр, перекрыты выезды из города и ориентированы все подразделения полиции области.

Впоследствии по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что неизвестные, которые двигались на автомобиле «ВАЗ 2108», забаррикадировались в здании на территории заброшенного рынка по ул. Мира на окраине города.

Учитывая обстоятельства происшествия, руководителем операции было принято решение о введении в действие дополнительного оперативного плана «Гром» для окружения и задержания преступников. Из числа сотрудников Рубежанского отдела полиции сформированы вооруженные группы поиска, блокирования, окружения, задержания, фильтрации и конвоирования.

Силами экипажей Управление патрульной полиции Луганской области были перекрыты подъезды к месту, где находились преступники.

На место происшествия прибыли бойцы батальона полиции особого назначения и спецподразделения «КОРД», которые в течение нескольких минут задержали преступников.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх