Луганские энергетики обесточили за долги лисичанские троллейбусы. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

Так, сегодня, 26 марта, «ЛЭО» провело отключения электроснабжения коммунальному предприятию Лисичанского городского совета «Электроавтотранс». Причиной стали долги коммунальщиков – 1 миллион 293 тысячи гривен только за активную электроэнергию.

А с учетом пени, инфляции, платы за «реактив» и т. д. (747,9 тыс. грн) - долг «Электроавтотранса» перед луганскими энергетиками составляет более 2 миллионов гривен.

В ведомстве также сообщили, что Луганское энергетическое объединение много раз предупреждало данное предприятие, что в ситуации хозяйственного коллапса ЛЭО долги надо платить в полном объеме. Но в феврале «Электроавтотранс» оплатило 66 тыс. грн - при потреблении в размере 237,7 тыс. грн, а в марте, при ожидаемом потреблении на 256,3 тыс. грн, до сих пор оплачено только 42 тыс. грн.

Кроме того, по информации «ЛЭО», на прошлой неделе «Электроавтотранс» обещал энергетикам, что до конца недели погасит потреблении за февраль, но этого так и не произошло.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх