Спасатели и патрульная полиция отработали порядок действий в случае возникновения пожара в Лисичанске. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области.

Так, вчера, 18 июля рабочий день сотрудников Управления патрульной полиции в городе Лисичанск прервал сигнал пожарной тревоги. Личный состав покинул помещение Управления без паники согласно плану эвакуации в безопасное место. Правоохранители взяли с собой личные вещи и документы.

По легенде учений, условный пожар возник на первом этаже здания полиции. Сотрудники, которые первые увидели пламя, срочно доложили в дежурную часть, после чего оперативный дежурный сообщил о пожаре в Службу спасения "101", объявил тревогу и начал эвакуацию людей из здания. Спасатели 9-й Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Луганской области прибыли в течение 1 минуты, сделали оперативное развертывание и звеном газодымозащитников включившись в аппараты, зашли в здание Национальной полиции. Через 2 минуты спасатели эвакуировали пострадавшего - сотрудника полиции, который из-за сильного задымления не мог самостоятельно выйти. После эвакуации дежурный фельдшер оказал первую медицинскую помощь пострадавшему и передал его медицинским работникам скорой помощи.

После проведения учебного мероприятия спасатели показали сотрудникам полиции как пользоваться огнетушителем, а фельдшер еще раз напомнил правила оказания первой доврачебной помощи.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх