Готовность правоохранителей Луганщины действовать в экстремальной ситуации была проверена сегодня, 3 апреля, по указанию Председателя Национальной полиции Украины Сергея Князева, под эгидой Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, рабочей группой Национальной полиции Украины. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, в 08.28 в дежурную часть ГУНП поступило «сообщение» о том, что трое неизвестных в масках на автомобиле «Audi А6» черного цвета на ул. Сметанина г. Северодонецк заблокировали движение автомобиля «Range Rover Sport». Из огнестрельного оружия ранили водителя, похитили его сумку с крупной суммой денег и скрылись на его автомобиле.

Немедленно был сформирован ситуационный центр, на территории города Северодонецка и области был введен план «Сирена». Перекрыты выезды из города и разосланы ориентирования примет преступников и транспортного средства всем подразделениям полиции.

Уже через несколько минут экипаж патрульной полиции обнаружил автомобиль «с преступниками» и начал его преследование. «Преступники» покинули автомобиль на ул. Шоссе Строителей г. Северодонецк, «захватив» заложника, забежали в заброшенное здание АЗС и «открыли» огонь по работникам полиции.

Ситуационным центром немедленно были введены операции «Гром» и «Заложник». Сформированы группы захвата, окружения и блокировки.

На место происшествия на бронированном спецавтомобиле «Варта» прибыли сотрудники «КОРД», которые за считанные минуты проникли в АЗС, задержали преступников и освободили заложника, которого на карете скорой помощи "доставили" в больницу.

По завершении спецоперации кинологи и взрывотехники тщательно обследовали помещение АЗС и автомобиль преступников, после чего следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия и изъяла оружие и другие вещественные доказательства преступных действий «разбойников».

Оценка действиям правоохранителей во время проведения «спецоперации» будет предоставлена ​​рабочей группой Национальной полиции Украины.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх