Основателя региональной сети супермаркетов «Семья» Дмитрия Шатилова с полным правом можно назвать автором рекорда. Для жителей области в прошлом году он создал более 500 новых рабочих мест – и на этом останавливаться не намерен. В условиях войны пример северодонецкого предпринимателя показателен. Не удивительно, что в ежегодном областном конкурсе «Человек года–2017» Шатилов назван победителем в номинации «Работодатель года». Нашему корреспонденту бизнесмен рассказал, как создавал свой бизнес и какие планы вынашивает сегодня

Анастасия ПОЛТАВЕЦ

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С МОРОЖЕНОГО

– Скажите, Дмитрий, что послужило основой вашего бизнеса: начальный капитал, ответственное трудолюбие или... вас Бог поцеловал в темечко при рождении?

– Начального капитала у меня точно не было. Разве что старый родительский «Жигуленок», на котором можно было перевозить товар. Считаю, что многое зависит от удачи, поэтому не исключаю, что Бог в темечко таки поцеловал, определив мою судьбу и окружение, в котором я состоялся как бизнесмен.

Мои родители работали на «Азоте». Мама – в отделе архитектуры, отец – в проектно-конструкторском отделе. Родители, кстати, помогают мне и сегодня на строительстве и ремонтах наших объектов.

По первому образованию я специалист по электроснабжению промышленных предприятий и тоже некоторое время работал на «Азоте». Но когда в 90-х годах появилась возможность заниматься предпринимательством, то я пошел учиться дальше, освоив менеджмент.

Все началось с мороженого. Мы с друзьями покупали его на заводах Харькова, Донецка, Луганска и продавали в Северодонецке. Бизнес по тем временам был рискованным, потому что у нас не было морозильных камер и ларей, мороженое перевозили и хранили в термосах, пересыпанных сухим льдом, чтобы оно не растаяло. Причем лед надо было суметь купить на «Азоте».

Пришло время, мы с друзьями расстались, и я стал вести бизнес самостоятельно, больше занимаясь дистрибуцией. К мороженому добавились масло и майонезы, потом – колбаса, мясо.

– Создание торговой сети было изначально приоритетным направлением?

– Как раз нет. Сперва был продовольственный магазин «Украинка» на проспекте Космонавтов, 11 в Северодонецке. Городской Фонд коммунального имущества предложил нам это помещение, потому что на тот момент мы уже заявили о себе, как об успешно развивающемся предприятии. Мы, например, приобрели пять объектов под магазины, были задействованы в нескольких проектах и серьезно занимались дистрибуцией, заключив договор с крупнейшим производителем и экспортером курятины в Украине – агрохолдингом «МХП» (ТМ «Наша ряба»). До начала боевых действий на Донбассе по всей области было открыто больше ста магазинов «Наша ряба». Сегодня их осталось 60.

Несколько лет назад мы пересмотрели приоритеты своего развития. Территория области существенно уменьшилась, поэтому увидели смысл развивать собственную розничную сеть супермаркетов. Так в нашем активе появились бывшие крупные магазины торговой сети «Абсолют», которые размещались в Рубежном и в здании торгового центра «Джаз» в Северодонецке.

С 2015 работа по созданию супермаркетов велась довольно активно, произошли серьезные изменения в организационной структуре. Сегодня у нас два главных направления бизнеса – дистрибуция со своей сетью мясных магазинов «Наша ряба» и сеть супермаркетов «Семья».

ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ВЫГОДНО

– Какие преимущества у супермаркетов перед небольшими магазинами?

– На маленьких торговых площадях трудно добиться выполнения стандартов торговли. Не хватает, например, складов, полочного пространства, не выдерживаются условия товарного соседства, хранения и пр.

Скажем, мы в свое время вместе с «МХП» потратили много времени и средств, чтобы сохранить всю цепочку логистики охлажденного мяса от производства до прилавка.

– Кроме того, из всех национальных сетей супермаркетов, работающих в нашем регионе, только «Семья» сотрудничает с местными сельхозпроизводителями, реализуя их продукцию...

– Мне, кстати, приятно, что это понимает и поддерживает глава Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз. Мы действительно ищем фермеров для сотрудничества, и я приглашаю их сегодня, пользуясь возможностью этого интервью. К сожалению, таких хозяйств сегодня немного. Не все выдерживают необходимые стандарты качества, не всегда конкурентоспособны по цене продукта. Но мы готовы искать проекты, которые были бы обоюдно выгодны.

– А как вы можете повлиять на местного производителя, скажем, в плане улучшения качества или в освоении новых видов продукции?

– К примеру, сегодня мы сотрудничаем с сельхозпредприятием «Сфера» из Новоайдарского района, которое поставляет нам свинину. По качеству его продукт один из лучших в Луганской области, он выдерживает все стандарты. Но предприятие не в состоянии обеспечить нас нужным объемом, поэтому мы вынуждены докупать ее в других регионах страны. Работаем с несколькими производителями, в том числе и с Западной Украины. Должен заметить, что качество их мяса лучше, поэтому мы вынуждены повышать свои требования к продукции местного производителя. Он старается их выполнить, потому что хочет с нами работать.

Успешным можно назвать и сотрудничество с Беловодским маслодельным заводом. Нас устраивает качество, стабильность, ценовая политика этого предприятия. По нашему заказу здесь разрабатываются разные виды продукции. Скажем, мягкие сыры с небольшим сроком реализации.

К сожалению, в области сейчас нет крупных производителей колбасных изделий. Раньше нашими партнерами были «Луганские деликатесы», «Смачнофф», но по известным причинам это партнерство пришлось прервать.

Сегодня к нам обращаются производители с разными предложениями, но некоторым из них приходится отказывать, поскольку их продукция не соответствует требуемому нами качеству. Чтобы поддерживать тот ассортимент, который стоит у нас на полках, приходится выделять дополнительные ресурсы на логистику, думать, как доставить товар на Луганщину. Это сложная работа.

– Можно ли говорить о том, что со временем вы сами сможете освоить небольшие производства по переработке? Начало этому уже положено. Имею в виду выпечку хлебобулочных изделий.

– Вообще в своей деятельности мы не хотим распыляться в разных направлениях, поэтому производств по переработке не планируем. Наша задача сегодня – научиться качественно работать именно в сети супермаркетов: правильно подбирать ассортимент, оказывать сервис, работать с персоналом. К сожалению, нам не хватает специалистов высокого уровня, мы вынуждены переманивать их из других городов. Например, из Киева. Отток кадров большой. Люди уезжают, в том числе и в Европу.

СЕМЬЯ «СЕМЬИ» ПОПОЛНИТСЯ

– Какого количества супермаркетов вы уже достигли?

– Сегодня у нас девять таких магазинов, почти все они находятся в Северодонецке, и один – в Рубежном.

– А насколько реален ваш проект строительства супермаркета в Станице Луганской?

– Ищем помещение или земельный участок под строительство такого магазина. Пока идут переговоры с местной властью. Сталкиваемся со многими проблемами. Например, есть помещение, но в нем нет электричества. Чтобы получить техусловия и подвести коммуникации, нужно минимум полгода. Уверенно могу сказать, что в этом году мы откроем два магазина: в Кременной и Сватово.

Что же касается Станицы, перспектива такая есть, и мы над ней работаем. Станица нам интересна еще и тем, что здесь развито тепличное хозяйство и, как известно, все первые местные овощи поступают отсюда. Я не исключаю, что с появлением магазина в Станице мы создадим специальную структуру для закупки овощей у местных жителей. Мы уже в этом году создали склад в Северодонецке для этих целей. Готовимся к сезону.

– Для логистики очень важно состояние дорог...

– У нас в два раза выросли затраты на ремонт машин, сократилось время между плановыми ремонтами. Из-за плохих дорог мы вынуждены раньше срока обновлять свой автопарк.

– Вы стали лучшим работодателем года, создав на своем предприятии более 500 рабочих мест. С полным правом это можно назвать рекордом для нашей области.

– Наибольшие инвестиции мы вложили в три большие площадки, когда-то принадлежавшие «Абсолюту». Новые рабочие места в большей степени были созданы здесь. В основном приняли на работу такие категории, как продавцы, приемщики товара, кассиры, грузчики, администраторы, менеджеры, товароведы и пр.

Более 500 человек – это много, всем им надо обеспечить достойную зарплату. Над этим сегодня и работаем. В среднем зарплата по торговой сети составляет до 5 тыс. грн, а мне бы хотелось, чтобы она была в два раза больше. Мы продолжаем поиск специалистов, плотно работаем с Центром занятости, с учебными заведениями области и других регионов. У нас постоянно есть вакансии. Так что приглашаем специалистов в нашу «Семью».

На фото: Дмитрий Шатилов и губернатор Луганщины Юрий Гарбуз на церемонии вручения премии «Человек года-2017»

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх