Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины обнаружили в районе проведения антитеррористической операции три тайника с военными средствами поражения в Станично-Луганском районе. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что из тайника, который был обустроен в заброшенном здании села Макарово, правоохранители изъяли пятьдесят четыре 32-миллиметровых артиллерийских выстрела, сто три выстрела к гранатометам, тридцать четыре 82-миллиметровых мины, три гранаты Ф-1, восемьдесят взрывателей к минам и почти пять тысяч патронов различного калибра.

В селе Камышное вблизи линии разграничения сотрудники СБУ обнаружили в тайнике шестнадцать гранатометов и двадцать два выстрела к ним, четыре противотанковых гранаты, пять противопехотных мин, сорок четыре ручных гранаты, сорок пять выстрелов к подствольному гранатомету, два килограмма пластида и более четырех тысяч патронов различного калибра, в том числе снайперские и бронебойные.

Вместе с другими средствами поражения на месте находки также были обнаружены ручная граната РГО и четыре мины МОН-50 российского производства.

В селе Болотенное правоохранители изъяли из тайника сорок один 30-миллиметровый снаряд, 120-миллиметровую минометную мину, шесть гранатометов, три гранаты, противопехотную мину и четыреста граммов тротила с электродетонатором.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх