Расследование начато по факту террористического акта, во время которого погибло четверо гражданских лиц вблизи линии соприкосновения в Станично-Луганском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, в прокуратуру Луганской области поступила информация от дежурной части Главного Управления Национальной полиции в Луганской области о том, что четверо жителей Станично-Луганского района на автомобиле выехали в направлении реки Северский Донец, которая находится в Станично-Луганском районе вблизи линии соприкосновения, и исчезли.

По предварительным данным установлено, что в результате наезда автомобиля на неизвестное взрывное устройство произошел взрыв, в результате которого люди, находившиеся в салоне транспортного средства, погибли.

В настоящее время в данном уголовном производстве выполняются первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Сейчас совершенное уголовное преступление квалифицировано как террористический акт, приведший к гибели людей (ч. 3 ст. 258 УК Украины).

Процессуальное руководство осуществляется группой прокуроров отдела прокуратуры области, досудебное расследование поручено следственному отделу третьего управления Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Ход расследования указанного уголовного производства находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх