Полиция выявила факт незаконного лишения свободы и пытки людей. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

"Трое суток держали в ошейнике на цепи, били, кололи ножом и заставляли выполнять работу по хозяйству. Именно такое наказание владельцы дома определили для подсобных рабочих, не угодивших им и не справившимся с ремонтными работами", - говорится в сообщении.

Так, в Рубежанский отдел полиции за помощью обратился местный житель, который рассказал о том, что по приказу владельцев дома, которые наняли его и еще четырех мужчин выполнять ремонтные работы в доме и хозяйственных постройках, его удерживали на цепи, били, пытали и заставляли работать.

Следователи следственного управления и Рубежанского отдела полиции под процессуальным руководством прокуратуры с участием оперативных работников уголовного розыска и управления по борьбе с торговлей людьми провели процессуальные действия, направленные на документирование и сбор доказательств преступной деятельности владельцев дома и подсобных рабочих, которые по приказу хозяев незаконно удерживали и издевались над двумя своими же коллегами-работниками.

Данный факт внесен в ЕРДР по ч. 2 статьи 146 УК Украины "Незаконное лишение свободы". Сейчас установлены как организатор преступления - хозяйка дома, так и все участники уголовного преступления. Продолжается проведение следственных действий, устанавливаются все обстоятельства происшествия и решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх