На днях сотрудники управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО Главного управления ГФС в Луганской области (спецподразделение "Фантом") во время проведения операции "Рубеж" разоблачили автозаправочную станцию, которая нелегально работала в Рубежном. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

Как сообщают в ведомстве, на указанной АЗС местный житель хранил и реализовывал по цене 26 грн за литр бензин марки А-92 без государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования и каких-либо разрешительных документов на осуществление данного вида хозяйственной деятельности.

При осмотре обнаружено отдельное одноэтажное здание, в котором в пластиковых евро-кубах объемом 1000 литров со специальным оборудованием (шланги, лейки и т.д.), а также в пластиковых 5 и 10 литровых бутылках хранился бензин марки А-92.

Кроме того, возле подпольной АЗС стоял автомобиль ЗИЛ-5301, в кузове которого находились две пластиковые тисячалитровые евро-кубы, заполненные бензином. Выяснилось, что из грузовика с помощью подключенного оборудования пополнялись запасы АЗС. Фантомовцы задокументировали факт перекачки топлива из емкости в автомобиле в стационарные емкости на АЗС.

Также в ходе проведенных следственных действий установлено, что в течение 6 месяцев продавец реализовал около 100 тыс. литров бензина А-92, то есть его выручка за это время составила 2,6 млн грн.

Из незаконного оборота изъято почти 2,2 тонны бензина марки А-92, наличные средства, автомобиль ЗИЛ-5301 и оборудование на общую сумму 195 тыс. грн.

Собранные материалы переданы следственно-оперативной группе ГУ ДФС в Луганской области. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст. 204 УК Украины (незаконное приобретение с целью сбыта или хранение с этой целью, а также сбыт или транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров).

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх