Сотрудники ООО "Луганское энергетическое объединение" сегодня, 23 апреля, обесточили часть объектов ЛКСП "Лисичанскводоканал". Об этом сообщает пресс-служба ООО "ЛЭО".

Как поясняют в ведомстве, причиной обесточивания стали огромные долги лисичанских водников за электроэнергию - в размере более 138 млн грн.

Луганское энергетическое объединение уже провело отключения электроснабжения некоторым объектам водоканала, в том числе - на несколько насосных и канализационных станций. Ожидается, что до конца дня будет обесточено до десяти объектов данного предприятия.

Вероятно, что обесточивание объектов водоканала приведет к прекращению водоснабжения Новодружеска и некоторых частей города Лисичанск, в частности района завода РТИ.

"Отключение электроснабжения Лисичанскводоканала - вполне ожидаемое действие, о котором давно предупреждались и власть (местная и областная), и руководство предприятия... К сожалению, луганские энергетики не имеют другого выбора, как отключать электроснабжение такому злостном должнику, как Лисичанский водоканал. Электроэнергия не может быть бесплатной", - прокомментировали ситуацию в "ЛЭО".

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх