Работник железнодорожного вокзала в г. Рубежное обнаружил возле колеи пакет с боеприпасами. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, вчера, 23 апреля, утром работник железнодорожного вокзала в г. Рубежное при осмотре вагонов у колеи обнаружил подозрительный полиэтиленовый пакет черного цвета и сразу позвонил в полицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Рубежанского отдела полиции вместе со специалистами взрывотехнической службы ГУНП. Доступ к месту происшествия полицейские ограничили.

В пакете полицейские обнаружили 7 корпусов гранаты «Ф-1», 5 корпусов гранаты «РГД-5», 2 корпуса гранаты «ВОГ 17», 13 запалов к гранатам «УЗРГМ-2», тротиловую шашку, сигнальную мину, 6 вышибных патронов к минометным снарядам калибра 120 мм и 82 мм, сигнальный патрон, 71 капсюль марки «Жевело».

Изъятые боеприпасы направлены на исследование в экспертные учреждения Луганской области. По данному факту начата проверка, в рамках которой будет выяснено происхождение взрывчатых веществ.

Следователями Рубежанского полиции данный факт внесен в ЕРДР по статье 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Правоохранители в очередной раз призывают граждан быть осторожными и в случае обнаружения подозрительных предметов немедленно звонить по номеру «102».

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх