Определен алгоритм погашения задолженности по зарплате шахтерам "Лисичанскугля". Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Так, 20 июля в Киеве состоялась встреча Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика с инициативной группой шахтеров ОАО "Лисичанскуголь", которую организовал председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

"Переговоры продолжались около пяти часов, на которых решались вопросы относительно критического положения по невыплате заработной платы на шахтах Новодружеская и Капустина, что привело к забастовке их рабочих. По результатам совещания принято решение до 2 августа погасить текущую задолженность в размере месячного фонда заработной платы. Также до 24 августа выплатить средства за 2017 год, а 1 апреля 2018 года будет проведен расчет по заработной плате за декабрь 2015 и 2016 годов", - сообщили в ЛОГА.

Также известно, что получив данную информацию, горняки шахты Новодружеская утром 21 июля прекратили акцию протеста и приступили к добыче угля.

Однако, 36 работников шахты Капустина продолжили забастовку. Заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко, руководство ОАО "Лисичанскуголь" и шахты Капустина 21 июля спустились под землю, где в течение двух часов общались с горняками.

"Бастующие отказались прекратить акцию протеста, пока их требования не будут выполнены", - комментирует ситуацию Юрий Клименко.

В админздании шахты состоялось совещание, на котором принято решение повторно обратиться к Министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику с просьбой ускорить выплаты.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх