Участковые инспекторы полиции Северодонецкого отдела полиции во время патрулирования населенного пункта Синецкий обнаружили у 62-летнего северодончанина жидкость, которая по внешним признакам похожа на ртуть. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, вчера, 10 мая, около 10.30 во время патрулирования с. Синецкий г. Северодонецк, участковые офицеры полиции заметили мужчину, который направлялся по улице. Увидев правоохранителей, занервничал, засуетился, повернул назад и ускорил шаг.

Полицейские предложили мужчине показать содержимое пакета. Растерянный мужчина достал из пакета пластиковую бутылку объемом 0,5 мл и рассказал, что это ртуть, которую он нашел осенью 2017 вблизи одного из предприятий г. Северодонецка. Все это время он хранил опасную находку у себя на даче, а сегодня решил ее продать.

Данный факт зарегистрирован, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 321 УК Украины. Изъятое вещество направлено для проведения экспертизы.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх