В мае 1945-го «лнровские» железные полки огласили развалины Берлина маршем «Луганщина, песня моя...». Как глава страны-победительницы, маршал «ЛНР» Лёня Пасечник прямо в ватнике и кирзачах прибыл в Карлхорст и вместе с коллегами Жоркой Жуковым и Артуром Теддером принимал капитуляцию генерал-фельдмаршала Кейтеля. Случился сей акт 8 мая в 23:01 по местному времени, однако в Луганске уже наступила полночь. Потому «ЛНР» с тех пор день Лёниного триумфа отмечает 9 мая. Ну чтобы зажравшимся пиндосам не потакать

Алексей РОЗУМНЫЙ

БЕССМЕННЫЙ ПОЛК

Всякий, кто воспримет вышенаписанное как бред, будет не вполне прав. Вы доказательств хотите? Их есть у меня! Целый вещмешок. Ну весь мешок я вам выворачивать сейчас не буду, но вот вам план празднования дня победы «ЛНР» над нацистской Германией в 2018 году. Для тех, кто плохо себе представляет, как выглядят подобные планы: это такая бумажная простыня, расчерченная в виде таблицы; от обычных эта таблица отличается наличием вертикального столбца, озаглавленного «Вектор».

Если кто помнит наши предыдущие публикации о достижениях «лнровской» науки, «вектор» – это внедренное в тамошний агитпроп направление, согласно коему должен двигаться всякий пропагандистский акт, изобретенный в недрах «МГБ». Если же акторы (не путать с актерами) пытаются двигаться, с вектором не согласовываясь, – их порют на конюшне, где когда-то содержался серый в яблоках жеребец Лаврушка, на котором Лёня принимал парад победы 24 июня 1945-го. Старики рассказывают, тогда еще Лаврушка лягнул представителя «ДНР» на параде... Но это мы от нашей главной темы отвлеклись.

Так вот, первым же мероприятием 9 мая с. г. станет шествие «Бессмертный полк». Как известно, в Московии участие в подобных походах принимают участие граждане, вооруженные портретом героического предка, участвовавшего во Второй мировой войне, желательно в рядах РККА. Но если предок «воевал» в составе заградотряда НКВД – это тоже приветствуется. Одна депутатша Госдумы вышла в прошлый раз с портретом любовника Матильды Кшесинской, почившего за 21 год до начала войны, – и никто ее за это не осудил.

В Луганске же теперь рекомендуется (в столбце «Содержание»), цитирую: «Формирование колонны с фотографиями погибших бойцов Народно-освободительного движения Донбасса для участия в шествии Бессмертного полка». Ну и каких вам еще доказательств здравого ума и трезвой памяти луганского агитпропа надо?! Ясно же, что бойцы погибли при освобождении Берлина от немцев не позднее мая 1945-го. Не Лёху же Мозгового на палочке тащить по улице Оборонной. И не Пашку Дрёмова. Павших в неравном бою с боевиками пасечникова папиредника, врага народа и протчая и протчая Игорька «Колывана» Плотницкого?

Кстати, как там Колыван поживает? Или уже не поживает? Может, его уже тоже пора... это... на палочку?

«НЕ ЗАБУДЕМ... ОБВИНИТЬ»

Да, раз уж мы заговорили о векторах... упомянутая выше акция проходит под вектором «не забудем, не простим». Спикером назначен юный соратник Пасечника Дениска Мирошниченко, глава местного парламента. Он настолько юн, что лишь впервые удостоен подобной чести. Освещать действо приказано ГТРК, газете «XXI век» и им подобным... медиа. Есть опасения, что эти совершенно ни от кого не зависимые СМИ могут переврать смысл мероприятия. Впрочем, «МГБ» уже взяли стойку и готовы по первому мановению руки фельдмаршала защитить свободу прессы.

Демократический характер «республики» подчеркивает то обстоятельство, что регионы ее не ограничиваются в праве самим избрать себе «вектор». Скажем, в Перевальске он тот же, что и на Оборонной улице Луганска, а в Лутугино, наоборот, случится автопробег по вектору «снятие социальной напряженности». Самой же радикальной станет акция в пресс-центре на пл. Героев ВОВ, 9. Там известный борец с хунтой Марочко проведет брифинг «О нарушениях украинской стороной режима прекращения огня». Вектор – «Во всем виновата Украина». И это очень правильно! Если «представитель народной милиции», по своему обыкновению, снова нанюхается неизвестных науке веществ и заснет посреди общения с прессой – последняя заранее проинформирована, кого в том следует незамедлительно обвинить.

КОЛОРАДСКИЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ

«ЛНР» вступает в полосу памятных дат. Первое мая, день рождения Маркса, день кражи москалем Поповым изобретения итальянца Маркони («день радио» 7 мая, кто забыл), 9 мая и почти сразу – 11-12 мая (день «референдума»), 2 июня – по случаю 2 июня 2014-го, когда какой-то обдолбаный «ополченец» пульнул из ПЗРК по украинскому самолету. Самолет благополучно улетел, а ракета так разворотила стену областной администрации, что на площади рядом погибло 8 человек. Так что вот вам «вектор»: провести соответствующую свистопляску под уже известным девизом «Во всем виновата...».

Но это мы слишком забежали вперед. А нам еще предстоит разобраться, почему день рождения «ЛНР» начальство приказало праздновать не 11 мая – в день, когда четыре года тому 117% населения будущей «республики» проголосовали за ее «независимость», – а днем позже. У меня лично здесь только одно объяснение. Мало ли какие крестики и нолики ставила на туалетной бумаге бы... биомасса 11-го! Главное, что на следующий день Московия дала добро на провозглашение вновь родившегося колорадского «государства».

Правда, совсем рядом родилась точно такая же ублюдочная «ДНР», где, видимо, к населению относятся с большим уважением: там выходным днем объявлено именно 11 мая. Может, в Луганске переносом «дня рождения» хотят подчеркнуть, что они с Донецком вовсе не близнецы-братья? Или сестры...

ПО-СТАХАНОВСКИ

Как бы там ни было, празднования 12-го начнутся не в «столице», а в «городе трудовой славы» Кадиевке (по старинке называемой Стахановом). Прямо от стелы на въезде в город стартует автопробег. Спикером мероприятия назначен руководитель исполкома территориального отделения мощного общественного движения «Мир Луганщине», какой-то Ю.Н.Нестеренко. Кто это такой – мне неведомо, но есть предчувствие генеральной порки данного товарища, поскольку он свое мероприятие не снабдил никаким... «вектором». А от такого самоволия до сепаратизма – один шаг!

Ну что бы Нестеренке не посоветоваться хотя бы с Васей Яровым, директором «ГУК ЛНР «Центр народного творчества»? Тот устраивает фестиваль песни и свистопляски по всему Луганску строго по вектору «снятие социальной напряженности». Хотя, следует признать, в таком названии явственно ощущается признание того прискорбного факта, что эта самая напряженность в «республике» таки да – присутствует. Иначе зачем занимать целый праздничный день целым Республиканским фестивалем-конкурсом вокально-хорового искусства «Песни, опаленные войной»?

Интересно, а есть в «меню» конкурса песни, опаленные военными подвигами Лёни Пасечника? Если таковые отсутствуют – еще не поздно сочинить и разучить. Народное песенное творчество нуждается в героическом эпосе про ныне действующего вождя.

Те, кто по каким-то причинам не сумеет 9 мая прослушать Марочку, – не расстраивайтесь. 12-го, на том же месте, в тот же час Андрюша на бис исполнит старые песни под всё тем же вектором «Во всем виновата Украина». Между 9 и 12 мая – всего три дня; Украина за этот срок может ни в чем не провиниться. Но начальство, учитывая порочные наклонности Марочки, решило таким образом перестраховаться. Что он там будет нести... в массы... значения не имеет, но композиция должна носить законченный вид.

Ну и, естественно, не обойдется светлый праздник без брызжущего через край юмора. Одно выступление прокурор-президента луганского филиала «ночных волчар» им. А. Залдостанова чего стоит. Фамилия «прокурора» не менее звучная, чем у московского шефа: Кишкинов. Самое ему место на асфальте. После рандеву с российским Т-72БА где-нибудь под Изварино.

И, как и положено по закону жанра, самое веселье намечено под занавес в «доме с шарами». Здесь состоится... Все пристегнулись? Так, набрали воздуха! И-и: «Презентация Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года»! Спикер – уже известный почтенной публике вундеркинд Дениска Мирошниченко. Спешите видеть! «Разработка программы стала результатом широкого обсуждения проблемных вопросов гражданами Республики»! Одна беда – время презентации не указано. Оно – «уточняется», и это правильно – а ну как все участники обсуждения захотят в самый последний момент внести самые последние правки в документ?

Затопчут, поди...

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх