Сотрудники Старобельского отдела полиции задержали мужчину, подозреваемого в покушении на убийство. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

"Сотрудники Старобельского отдела полиции задержали ранее судимого 37-летнего мужчину, который в ходе конфликта нанес ножевое ранение в область шеи своему товарищу по рюмке. По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины "Покушение на убийство". Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, вчера, 14 мая, в Старобельский отдел полиции поступило сообщение медиков о том, что в приемное отделение больницы каретой скорой помощи был доставлен 51-летний мужчина с ножевыми ранениями. На место происшествия сразу выехали сотрудники следственно-оперативной группы, руководство отдела полиции и руководство местной прокуратуры.

Опросив свидетелей происшествия, полицейские установили, что потерпевшему удар ножом нанес его товарищ в ходе конфликта, возникшего во время совместного распития спиртных напитков в лесополосе неподалеку дорожного моста в с. Титаровка Старобельского района. Ударив собутыльника ножом, подозреваемый сразу бежал и пытался скрыться от полиции.

На установление местонахождения подозреваемого и его задержание был ориентирован личный состав отдела полиции, ориентировки примет мужчины разосланы на блокпосты.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили место нахождения подозреваемого. Поняв, что его нашли, он пытался скрыться от правоохранителей на своем легковом автомобиле, управляя им в состоянии алкогольного опьянения.

32294211_632721340407281_2286807293251026944_n

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Кроме того, в отношении подозреваемого полицейскими был составлен административный протокол по ст.130 КУоАП "Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения ...".

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх