Торжественное открытие Центра предоставления административных услуг произошло в Чмыровской громаде. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Капитальный ремонт помещения и оснащение ЦПАУ всем необходимым для оказания населению качественных административных услуг оборудованием проведены в рамках Программы восстановления и развития мира ПРООН и при финансовой поддержке Европейского Союза.

Реализаторами проекта выступили сельский совет и общественная организация «Чмыровский рассвет».

За грантовые средства в помещении выполнена отделка фронт-офиса и бэк-офиса, приобретена необходимая мебель и оборудование для пяти рабочих мест. Также обустроены зона ожидания, детский уголок, установлен пеленальный столик для мам с детишками, приобретен сервер и установлено видеонаблюдение.

За счет бюджетных средств громада выполнила строительные работы в остальных помещениях здания сельского совета.

Для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения и людей с инвалидностью вход в помещение ЦПАУ оборудован пандусом и поручнями, расширены дверные проемы. Для слабовидящих указатели навигации продублированы шрифтом Брайля, входная группа оснащена тактильной плиткой.

В фронт-офисе установлен детский уголок с раскрасками и игрушками. Перед входом в ЦПАУ будут расположены банкоматы двух ведущих государственных банков Украины и терминал.

Следует заметить, что для персонала ЦПАУ организованы учебные программы, чтобы помочь им овладеть рабочими навыками и, соответственно, улучшить качество предоставления услуг населению.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Вадим Даниелян, программный координатор компонента «Местное самоуправление и реформа децентрализации» Программы восстановления и развития мира ПРООН Елена Рудич, председатель Чмыровской объединенной территориальной громады Сергей Войтенко.

Предполагается, что ЦПАУ, расположенный по ул. Воздухофлотский, 52-А, в с. Чмыровка Старобельского района, будет предоставлять 59 административных услуг.

Заметим, что Чмыровская объединенная территориальная громада состоит из восьми сел с населением 8004 человек.

Капитальный ремонт и оснащение ЦПАУ реализовалось в рамках проекта ПРООН и ООН Женщины «Восстановление управления и содействие примирению у пострадавших от кризиса громадах Украины» при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы восстановления и развития мира.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх