Боевики в присутствии наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вели обстрел в направлении позиций Вооруженных сил Украины в Луганской области. Об этом говорится в видеосюжете Военного телевидения Украины.

"Каждый день нарушают перемирие. Сегодня обстрел начался порядка 12 часов (в полдень), работали, в основном, снайпера. Здесь, в основном, живет мирное население, очень густо, поэтому то, как они работают и ведут себя – это неприемлемо ни с одной стороны. Даже в тот момент, когда возле нашей позиции стояли машины ОБСЕ, это сегодня их уже не смущало", - рассказал представитель ВСУ.

По словам украинских солдат, буквально пару дней назад у НВФ прошла ротация и "завезли каких-то отморозков".

"Присутствие ОБСЕ их раньше смущало, то есть они ждали где-то после 4-х ОБСЕ обычно уже покидало населенный пункт и прекращало мониторить позиции и обстановку на линии разграничения, и тогда начинались обстрелы. Сегодняшний день – это уже из рук вон, потому что они начали в полдень. Я сам видел: возле нашей позиции стояли машины ОБСЕ, а буквально между нашей и соседней позицией проходила прострелка с их стороны. Работали снайпера и потом пулеметчики подключились", - сказал военнослужащий ВСУ.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх