30 мая по инициативе Луганского рыбоохранного патруля и поддержке Председателя Старобельского городского совета было осуществлено зарыбление р. Айдар. Об этом сообщает пресс-служба Управления Госагентства рыбного хозяйства в Луганской области.

В ведомстве отметили, что вселение водных биоресурсов происходило за счет рыбаков-любителей г. Старобельск на основании научно-биологического обоснования.

В результате, на участке водоема, который ограничен гидросооружениями от г. Старобельск до с. Пески Новопсковского района было выпущено 10 тысяч экземпляров молодняка белого амура.

Также в рыбхозе отметили, что основная цель вселения этих представителей ихтиофауны - их исключительный рацион питания. Белый амур питается водорослями, что делает его естественным мелиоратором водоемов, которые в последнее время все больше покрываются водной растительностью.

«Вселенный вид водных биоресурсов является объектом любительского рыболовства, имеет высокую пищевую ценность. А наличие естественной кормовой базы будет способствовать увеличению рыбопродуктивности в р. Айдар», - заявили в Управлении Госрыбагентства в Луганской области.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх