Председатель Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз провел заседание с руководителями правоохранительных органов, контролирующих структур и подразделений ВСУ. Об этом губернатор сообщил на своей странице в Facebook.

На заседании обсуждалась общая ситуация в сфере безопасности и обороны на территории Луганской области.

Среди главных вопросов - борьба с оборотом наркотических средств. Юрий Гарбуз поручил усилить работу всех ответственных и направить ее на результат - раскрытие и привлечение к ответственности виновных в совершении наркопреступлений.

Также уделили внимание функционированию блокпостов. По решению командования ООС, предусмотрено сокращение их количества на территории области с 15 до 8. На двух стационарных блок-постах "Лисичанск-Бахмут" и "Кременная-Лиман" ведется оптимизация работы: обеспечение водоснабжения и водоотведения, освещения, асфальтирование и тому подобное. Председатель ЛОГА поручил руководителям Департамента финансов и Управления по вопросам нормативно-правовой работы и децентрализации облгосадминистрации разработать механизм финансирования и содержания стационарных блокпостов.

Юрий Гарбуз отметил, что вопрос безопасности на транспорте, соблюдение правил перевозок пассажиров и грузов, движения негабаритного транспорта находится на его личном контроле. Над ним совместно работают Патрульная полиция, ГУНП, ГУ ГФСУ, Управлением Укратрансбезопасности в Луганской области.

Удалось также предметно обсудить такие вопросы: выполнение бюджетов всех уровней, охрана государственной границы, пересечение гражданами линии разграничения и контроль за перемещением товаров через КПВВ "Станица Луганская", противопожарная безопасность, предоставление административных услуг населению Управлением Государственной миграционной службы Украины в Луганской области.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх