Житель Лисичанска приговорен к 5 годам лишения свободы за кражи на сумму 150 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, Лисичанской местной прокуратурой поддержано государственное (публичное) обвинение по факту совершения местным жителем краж, соединенных с проникновением в хранилище (ч. ч. 2, 3 ст. 185 УК Украины), приобретение, хранение наркотического средства (ч. 1 ст. 309 УК Украины) и приобретение, ношение и хранение боеприпасов (ч.1 ст. 263 УК Украины)

Как пояснили в ведомстве, во время досудебного следствия и судебного разбирательства установлено, что с мая по июнь 2017 года ранее судимый житель Приволья совершил более 8 краж имущества, чем нанес ущерб потерпевшим на сумму более 150 тыс грн.

Кроме этого, мужчина приобрел и хранил боевые гранаты (реактивную противотанковую и ручную осколочную) и в этот же период приобрел, изготовил и хранил по месту жительства наркотическое средство (каннабис).

Лисичанским городским судом Луганской области вынесен обвинительный приговор, согласно которому злоумышленник признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх