Сегодня, 26 июня, дожди и грозы привели к аварийным отключениям электроэнергии на подконтрольной части Луганщины. В общем без света находились 4928 потребителей, полностью без электроэнергии находились 2 населенных пункта, и были частично обесточены - 7. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Луганское энергетическое объединение".

Так, на территории обслуживания Попаснянского РЭС без электроэнергии находились 1071 потребитель в населенном пункте Тошковка и 303 потребителя в Катериновке.

На территории обслуживания Новопсковского РЭС без света оказались 20 абонентов в Новопскове.

На территории обслуживания Рубежанского РЭС были обесточены 745 потребителей в городе Рубежное.

На территории обслуживания Беловодского РЭС без света находились 756 абонентов в Беловодске.

На территории обслуживания Счастьенского РЭС без электроэнергии оказались 963 потребителя станции Огородняя. Еще 1070 абонентов были обесточены в населенных пунктах Новоахтырка, Смоляниново, Александровка.

В "ЛЭО" также отметили, что нестабильность энергосистемы Луганщины во многом возникла из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания в течение 1,5 года.

"Энергетики делают все возможное для скорейшего восстановления электроснабжения, но проведение восстановительных работ осложняется полуторагодовалым хозяйственным кризисом в Луганском энергетическом объединении, вызванным отсутствием средств, топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад. Поэтому без посторонней помощи не обойтись, и в ЛЭО благодарны всем, кто помогает энергетикам оперативно ремонтировать поврежденные электросети", - сообщили в энергокомпании.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх