22 июня луганская хунта, предводительствуемая известным провокатором и другом Ющенко Лёней Пасечником, совершила очередное преступление против луганского народа. Пасечниковы опричники согнали на Театральную площадь «столицы» «ЛНР» под свирепое степное солнце тысячи луганчан и жителей других местностей «молодой республики» на просмотр бесталанного любительского зрелища, по странной лёниной фантазии названного «украинским народным трибуналом». Хотя... А чего вы, собственно, могли ожидать от туповатого преемника бериевских вертухаев?

Луганщина.ua

ПОД ЗНОЙНЫМ НЕБОМ «ЛНР»

Хотя в название лёниной комедии и вкралось слово «трибунал», мы не станем выискивать в ней юридический смысл по причине полного отсутствия оного. Собственно, нас даже логические ляпсусы в сем действе не вдохновили. Сказано: Лёня-вертухай, какие тут могут быть силлогизмы? Вы бы еще диалектику вспомнили! Другое дело – пропагандистское коварство инициаторов «трибунала».

Одно его название сваей забивало в оплывшие от жары мозги луганчан железобетонное осознание той очевидной истины, что они – как бы ни ершились всякие там коллаборационисты – УКРАИНЦЫ. И территория, на которой им сегодня приходится нищенствовать по их (не)милости, – УКРАИНСКАЯ. И законы здесь действуют ГОСУДАРСТВА УКРАИНА. Это – главное. Ну и кто же после всего, что случилось на ступенях областного драмтеатра, рискнет заявить, что Лёня – не тайный агент СБУ, действующий по указке своих хозяев с улицы Владимирской в стольном граде Киеве?

Есть у «театрального» действа и другой посыл, в сторону прямо противоположную. Как известно, у действующего Президента страны есть множество противников, которые обвиняют его в намерении вступить в сговор с оккупантами (т.н. «зрадофилы»). Черная «решетка», намалеванная с помощью аэрозольного баллончика на его портрете (а также на портретах шести других его «подельников»), как бы подсказывает украинскому избирателю: более лютого врага, чем Петр Порошенко, у путинских холуев «на Донбассе» нет и быть не может! То есть, очевидно, сценарий «трибунала» писался где-нибудь на Владимирской улице. Хотя мы не исключаем адресов поближе. В Северодонецке, например...

Доказательства? Тот факт, что мы его читали, так сказать, в режиме on-line, сверяя выступление артистов на крыльце драмтеатра с заранее написанным для них «либретто» – это вам не доказательство? Надо сказать, исполнители, несмотря на природное свое косноязычие, хоть и отступали от авторского текста, но не критически. Во всяком случае, ополоумевшая от «солнечной ванны» публика помидорами их не закидала. Правда, учитывая цены на овощи в городе, подобная толерантность ничего еще не означает.

Но была у спектакля еще и третья, так сказать, «сверхзадача».

ПРОТОКОЛ

Лёнины теле-чревовещатели объявили, будто на площади собралось не менее 20 тысяч обывателей. Они, конечно, основательно (раза в три) соврамши, однако в данном случае нас такая цифра устраивает более чем. Потому как, выходит, опричники согнали на массовку в самый разгар (в прямом и переносном смысле слова «разгар») рабочего дня ровно десятую часть всех в республике занятых общественно-полезным трудом (официальная лёнина цифра – 194 тысячи). Конечно, предполагать, что на раскаленную площадь притащились безработные, не возбраняется, но только где их смогли отыскать? На «Луганском море»?

06 - СЗФ 2

Металлоискатель и собаки. Так «приветливо» встречали на Театральной площади жаждущий справедливости народ. Фото: сайт «МВД ЛНР»

Неработающая промышленность – головная боль еще лёниного предместника Венедиктыча. Но у того хотя бы был какой-никакой мандат от «народа». Лёня – самозванец, в чистом виде путчист, и есть риск, что его погонят негигиеничными тряпками намного раньше, чем ему самому удалось сковырнуть «папиредника». Но ведь в таком разе он рискует не успеть выполнить агентурное задание. И приходится прибегать к плагиату, позаимствованному у самозванцев древней Московии: разыгрывать комедии.

А пока на площади бесновались артисты, в прохладных кабинетах лучшие умы «республики» бились над задачей: как поднять лежащую в нокауте промышленность.

Здесь трудно удержаться и не похвалить самих себя. В лёнином окружении наши опусы читают весьма внимательно. Вот пример. Помните, мы как-то посмеялись над бестолковыми потугами коллаборантов пояснить, по какой причине не работает Кадиевский (они его называют «стахановским») завод ферросплавов. Изучив наши заметки на данную тему, ребята в ответ созвали совещание... На что они никогда бы не решились, узнай, что протокол его попадет в наши руки. И там есть, над чем порж... пардон! – похихикать.

Заседание под председательством целого «замминистра» рассмотрело 5 (пять) пунктов повестки дня. Первым шел вопрос о поставке на ферросплавный электроэнергии. Тут же выяснилось, что потребного количества электроэнергии нет, поставить ее неоткуда (точнее, имеющиеся линии позволяют подавать 1,2 мегавольтампер вместо необходимого минимума 35 мВА. А некто С.И. Кривко, зам. директора торгового дома «Нефтепродукт» (у них поставками электроэнергии нефтебазы занимаются), заявил, что «на сегодняшний день для строительства нового резервного источника электроэнергии у Республики нет финансовых средств и возможностей».

Finita la comedia?

ШКУРА НЕУБИТОГО ФЕРРОСИЛИЦИЯ

Как бы не так! Видимо, страх покинуть кабинетную прохладу и оказаться под убийственным ультрафиолетом заставило заговорщиков высидеть до конца, то есть до пятого вопроса. И это здорово, потому как мы получили представление о том, каким образом в «республике» принимаются решения государственной важности. И расширили ранее полученные данные о состоянии дел в ее экономике. Например, представитель «филиала №12» «Внешторгсервиса» (помните эту контору по управлению отжатыми украинскими предприятиями?) «обеспокоен вопросом сохранности энергобезопасности и качества поставляемой электроэнергии».

А руководитель проекта восстановления ферросплавного завода тут же встрял и наябедничал: «ПАО «СЗФ» обеспокоено качеством электроэнергии, которое проявляется уже на этапе пуско-наладочных работ». Поясним для непосвященных. Если при мизерных количествах электроэнергии, получаемой для наладочных работ, уже видно никудышнее ее качество, при включении электропечей возможно что угодно, вплоть до взрывов на подстанциях. Мы, правда, не знаем, в чем дело: «проседает» напряжение или «гуляет» частота. В любом случае ситуация чревата нехорошими последствиями.

Но что особенно умилило, так это пожелание только что упомянутого руководителя проекта «определить объемы потребности Филиалов № 12 и № 2 ЗАО «ВТС» в ферросилиции и ферросиликомарганце помесячно до конца 2018 года». У него нет электроэнергии; он понятия не имеет, где брать сырье для печей; как выяснится в пункте 5, он сам же «обозначил имеющуюся проблему отсутствия притока воды в водоем «Пруд Холодный» – при том, что «пруд являлся единственным источником технической воды, необходимой для технологического цикла ПАО «СЗФ» – а вот подавай ему уже сейчас план отгрузки готовой продукции! Вот это по-нашему! По-социалистически!

Но и представители филиалов «ВТС» за словом в карман не полезли. «Проинформировали о том, что портфель заказов предприятий ЗАО «ВТС» более чем на 2 недели не формируется. Предложили определиться с портфелем заказов на декаду и один раз в декаду проводить совещания между предприятиями Филиалы №2, №12 и ПАО «СЗФ».

Не знаю, кто там руководит 12-м филиалом, а 2-м, как мы помним, заведует некто Серёня Горохов, выпускник Луганского медицинского. Надо думать, коллеги в «ВТС» работают ему под стать. На заводе – непрерывный цикл; печь в межремонтный период должна работать безостановочно, а минимальный период – полгода. Хотя печь может работать и год. И тут ребята такие: «Заказ – на 10 дней. Потом – посмотрим». А если потом ферросплавы не понадобятся? Снова останавливать производство, а потом снова пытаться запустить печи – с теми же трудностями. Золотой у них выйдет ферросилиций.

ДЛЯ СПРАВКИ

06 - СЗФ 3

Стахановский ферросплавный боевики «отжали» не у кого-то там, а у самого Игоря «Бени» Коломойского. Простит ли он им такую наглость? Одно дело – разбомбить завод в ходе боевых действий и совсем другое – использовать в собственных интересах. А поскольку конечным потребителем продукции «СЗФ» будет заграница – Игорь Валерьевич найдет способ слупить с экспортера полной мерой.

И еще. Было такое предприятие «Экина». Бандиты его разгромили до молекулярного уровня. Потому что идиоты. Для крупного «СЗФ» у них не найдется сырья. «Экина» владела технологией производства ферросплавов из отвалов «СЗФ». Теперь уже нескоро ее смогут вновь использовать.

Вот и остается Лёне единственное развлечение – устраивать на площади «трибуналы».

На заглавном фото: «Украинский народный трибунал» в Луганске оглашает приговор политикам от имени «всего народа Украины». У кого-то еще остались сомнения, что Пасечник – агент СБУ?

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх